OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE FORJADO EN CALIENTE DE UNA PIEZA DE TREN DELANTERO (AUTOMOCIÓN)
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE FORJADO EN CALIENTE DE UNA PIEZA DE TREN DELANTERO (AUTOMOCIÓN)
Fecha
2024
Autores
Paz Saavedra, Esteban Gabriel
Título de la revista
Revista ISSN
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente trabajo corresponde al Trabajo Final del alumno Esteban Gabriel PAZ SAAVEDRA, para la obtención del título de Ingeniero Electromecánico, expedido por la Universidad Nacional de San Luis.
Este trabajo consiste en optimizar el proceso de fabricación de una pieza perteneciente al tren delantero de una camioneta marca “Toyota”, modelo “Hilux”, para sus versiones 4x4 y 4x2. Su denominación en inglés es “Knuckle Steering”, y tiene un modelo derecho y otro izquierdo, siendo ambas piezas iguales simétrica espejo una de otra. (una para la rueda delantera derecha y otra para la rueda delantera izquierda).
El mismo se realizó dentro de la planta industrial de la empresa “Compañía Regional de aceros Forjados Mercedes S.A” (CRAFMSA), ubicada en Ruta Nacional N°7 Km 698.5, de la ciudad de Villa Mercedes, provincia de San Luis.
Descripción
Fil: Paz Saavedra, Esteban Gabriel. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias. Argentina
Fil: Ponce, Edward Roger. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias. Argentina.
Fil: Jofre, Javier Edgardo. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias. Argentina.
Fil: Ponce, Edward Roger. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias. Argentina.
Fil: Jofre, Javier Edgardo. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias. Argentina.
Palabras clave
Knuckle Steering,
Automocion,
Forjado en caliente
Citación
Paz Saavedra, Esteban Gabriel. Optimizacion del proceso de forjado en caliente de una pieza de tren delantero (Automocion). Trabajo final de grado. Villa Mercedes. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ingenieria y Ciencias Agropecuarias.